性能测试

利用charles进行支付宝的支付抓包

LensNews

第一步:在本机电脑上安装Charles工具,直接双击Charles安装包,点击下一步,按照默认安装即可,安装完成后,在桌面上会有一个小花瓶的图标,如下图所示:双击打开该工具,该工具默认的端口是:8888

第二步,通过ipconfig命令查看本地电脑的IP地址
首页打开运行窗口,输入CMD命令,调起命令窗口,然后输入ipconfig命令,如下:通过上面的命令我们可以看到,192.168.191.127是我的本机IP地址。

第三步:打开手机,手机先要连接上WIFI,比如苹果手机,在点击WiFi设置代理。如下图所示:首先点击WiFI后的详情按钮,然后点击配置代理,最后输入第二步操作中获取到的IP地址,然后输入Charles开放的代理端口8888,点击存储即可。

第四步:打开支付页面,进行支付,并进行域名抓包操作,在进行域名抓包之前,清除掉之前的一些操作记录,等到开始支付的时候,在进行代理记录,这样方面我们进行域名提取,因为有时候域名太多了。

第五步:清除第四步的记录后,点击确认,进入到付款操作进行商品支付,支付成功后。这个时候,你就可以停止抓包工作了,点击停止抓包,并截图保存记录抓包的域名。本次抓包工作就算可以完成了。如下图所示:

注意:如果要具体知道请求的详细信息的话,还要在手机上安装HTTPS证书,因为支付宝的请求有HTTPS请求。

在手机浏览器上打开:chls.pro.ssl,进行证书安装。

(0)

本文由 小蜜蜂信息网 作者:admin 发表,转载请注明来源!

关键词:
LensNews

热评文章

发表评论